Все новости мира

Военные новости на milparade.ru

Переселенцы из киевского ангара отказались переезжать на Волынь

Переселенцы из киевского ангара отказались переезжать на Волынь

Фото: facebook.com/vsevolod.filimonenko

Сейчас в помещениях на Выдубичах проживает 185 вынужденных беженцев из зоны АТО

Вынужденные беженцы, проживающие на Выдубичах, не хотят существовать на западе Украины.

В Киеве переселенцы из зоны антитеррористической операции (АТО) отказались переезжать из заводского ангара по ул. Стройиндустрии, 5 в Волынскую район, где им готовы предоставить 40 мест. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе столичного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На этот момент в помещениях на Выдубичах проживает 185 человек, а до этого их было 240. Спасатели сообщили, что ежедневно извещают их о свободных местах для проживания в других регионах. Сейчас региональный штаб продолжает разыскивать помещения для переселения жителей ангара.

В то же пора покинувшие зону АТО выдвинули обстоятельства о желаемом месте проживания: в приоритете поселение в городах, присутствие удобств в доме и обязательная возможность трудоустройства. Также переселенцы хотят, чтоб их семьи разместили группами, а не раздельно. Кроме того, владелец ангарских помещений (храм «Эммануил») сообщал о возможности арендовать дома с достаточной площадью для людей.

Сами переселенцы отрицают, что они получали от представителей власти конкретные предложения о жилье. «Мне с семьей предлагали переехать на закат Украины, но сказали, что может быть, если найдут пункт, и скорее всего, в селе. Не исключали и подселение, – рассказала Корреспондент.net переселенец из Алчевска Лина Соколова, которая живет в ангаре. – У меня ребяческий дом семейного типа, и я с детьми не рискнула ехать невесть куда». По словам женщины, другим переселенцам не предлагали места для переезда. Отдельный из жильцов ангара вернулись домой, в «горячие точки», или сообща снимают жилье. В то же пора владелец заводского ангара платит за свет и воду в помещениях по промышленным ценам, этак как ему не пошли на уступки с тарифами. «Мы продолжаем разыскивать жилье, уже мерзнем по ночам, – сообщила Соколова. – Это замкнутый сферы».

Инвалидов из зоны АТО перевозят на зиму в одесские санатории

Покамест что в каждой «комнате» ангарских помещений живет от двух до шести человек. Перегородки тут достигают в высоту двух метров, а вход прикрыт тряпкой, написал на своей странице в Facebook бизнесмен Александр Меламуд. При этом постояльцы готовят еду на улице. Итого здесь побывало около трех тысяч переселенцев. «На стене ангара висит объявление с возможными вариантами расселения, однако почти везде подчеркивается, что беженцев с детьми и инвалидов не принимают, – сообщил Меламуд. – Укатить далеко от города тоже невозможно – работы дудки. Скоро зима, и что они будут мастерить – не понятно. Власть действует по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Лишь мы можем им поддержать».

facebook.com/a.melamud

В то же пора в ГосЧС сообщили, что для помощи переселенцам подготовлена «Дорожная карта» с контактами и адресами региональных штабов и соцслужб. Они должны поддержать с регистрацией и выбором места для проживания, гарантировать бесплатный переезд, трудоустройство и оформление детей в детсад или школу.

Будто сообщал Корреспондент.net, наименьшее число переселенцев с Донбасса – в Волынской, Ровенской и Закарпатской областях (до 1,5 тысяч человек). При этом самая сложная ситуация по размещению покинувших зону АТО – в Донецкой области (75,6 тысяч человек) и в Киеве (28,5 тысяч человек). Также вынужденных переселенцев немало в Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Одесской областях.

Последние новости по разделу Новости Киева на сайте korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все новости мира © 2017 Frontier Theme