Фото: официальный канал NestleUKPressOffice на YouTube
На создание посуды, которая была изготовлена из темного шоколада с 65-процентным содержанием какао-бобов, ушло возле двух с половиной часов
При заварке шоколад внутри чайника лишь слегка оплавляется, однако не смешивается с напитком.
Кондитер Джон Костелло из Йорка создал первоначальный полностью состоящий из шоколада заварочный чайник, сообщает The Daily Mirror. Посуда оказалась довольно прочной для того, чтоб заваривать в ней чай в течение нескольких минут. Настоявшийся в чайнике напиток обладал легким привкусом шоколада.
На создание посуды, которая была изготовлена из темного шоколада с 65-процентным содержанием какао-бобов, ушло возле двух с половиной часов.
Костелло рассказал, что когда он задумал создать чайник, то боялся, что приготовленный в нем напиток будет весьма сильно напоминать по вкусу шоколад. Когда посуда была готова, выяснилось, что при заварке шоколад внутри чайника лишь слегка оплавляется, однако не смешивается с напитком.