В магазинах может показаться популярная в советское время крупа
Ныне в 15:56, просмотров: 181
Крупа саго, которая в советские годы продавалась практически в каждом магазине, скоро опять вернется на прилавки. С учетом санкций она станет достойной заменой многих продуктов.
Фото: ru.wikipedia.org
Будто стало известно «МК», Росстандарт впервой утвердил ГОСТ на крупу саго, которую делают из сердцевины ствола саговых пальм – деревьев, растущих на островах Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи, в Малайзии и Индии. Долгие десятилетие эта крупа была незаслуженно забыла и перешла в разряд экзотических. Между тем она усваивается скоро, не содержит глютен (ныне на него у многих аллергия), может добавляться в любые блюда, включая супы, выпечку и компоты. На облик она похожа на мелкие белые шарики, приобретает вкус того продукта, в какой добавляется.
Как гласит стандарт на сагу, эту крупу можно изготавливать с добавлением картофельного и кукурузного крахмала. Главное, чтоб гранулы были 4-5 миллиметров, и чтоб они после варки разбухали. Запрещено изготавливать саго из сырья, полученного методом генной инженерии. Любопытно, что стандарт обязывает производителей на пачках строчить рецепты блюд из саго. В качестве примера приведен способ приготовлении каши.